m+b architekten SIA Bern

Post Schönburg Bern - Eingangshalle

Der ehemalige Hauptsitz der PTT-Betriebe wurde nach dem Auszug der Swisscommitarbeiter zum Konzernsitz der POST umgestaltet. Grundstruktur und Aussenhaut blieben erhalten.
Die grosszügige Eingangshalle wurde komplett neu gestaltet. Die alten schwerfälligen Drehtüren wurden entfernt und neue automatischen Schiebetüren empfangen die Besucher. Die alte Empfangsloge wurde abgebrochen und an neuer attraktiver Lage eine langgezogene, gläserne, in postgelb illuminierte Empfangstheke platziert. Logenbesucher werden entlang des Glaskubus sanft ins Innere des Gebäudes geleitet.

Bauherrschaft: Die Schweizerische Post
Ort: Engehalde, Bern
Kosten: 22.1 Mio
Projekt / Ausführung: 1998 - 2000

Post Schönburg Bern - Eingangshalle

impressum | datenschutz | facebook